![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ANNAmain |
Дата 10.02.2011 - 16:50
|
Offline![]() Boss ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Boss Сообщений: 613 ![]() |
free_mari , ну как - делаешь упражнения? помогает?
-------------------- |
free_mari |
Дата 10.02.2011 - 22:07
|
Offline![]() Кандидат ![]() ![]() Профиль Группа: Кандидат Сообщений: 126 ![]() |
ANNAmain , делала только несколько раз и мне понравилось.
От первого упражнения расслабление по всему черепу ощущала. Голова такая легкая после. Произнесения звуков Ы и Тэ во втором действительно расслабляют язык. А вот контролировать расслабленность языка стараюсь постоянно. Потому как очень нравится как это действует на мое психическое и эмоциональное состояние. ![]() -------------------- От улыбки станет всем светлей.
|
ANNAmain |
Дата 14.02.2011 - 18:10
|
free_mari , внимание к телу вообще благодарная вещь!
А мантры какие-нибудь пробовала? -------------------- |
free_mari |
Дата 14.02.2011 - 22:05
|
||||
Offline![]() Кандидат ![]() ![]() Профиль Группа: Кандидат Сообщений: 126 ![]() |
Сегодня утром заметила, что в затылке у меня довольно сильное напряжение. делала первое упражнение и наклонила голову (подбородок вниз, как на картинке со статуей Будды). Так хорошо стало! И еще в этом положении поделала при закрытом рте упражнения с языком (что в голову взбрело и по ощущениям)Тоже эффект дало довольно сильный. Вообще поняла, что не просто не плохо было бы, а нужно заняться йогой. Так захотелось полежать в Пашимоттанасане (во, даже в книжку залезла, чтобы узнать как она называется ![]()
нет! Даже не задумывалась. Только думала про звуки, что иногда хочется что-то необычное попеть или проговорить, или повыть ![]() А как с мантрами работать? -------------------- От улыбки станет всем светлей.
|
||||
Дата 21.02.2011 - 16:14
|
|
Offline Профиль Группа: Сообщений: ![]() |
ААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааААААААааааааааааааааааааааааа
Вот.... захотелось выпустить эмоции так полегчало Согласен, с Фортуной, эмоции для того и даны, чтобы уметь их показать... мне больше интересен эмоциональный человек, чем человек сдержанный... хотя сам являюсь последним... |
free_mari |
Дата 9.08.2011 - 21:06
|
||
Упражнение для шеи (взяла отсюда): если Вы уверены, что нет серьезной травмы шейных позвонков или даже патологии ( на днях видела сросшиеся – от рождения – два первых шейных позвонка, тут уж, как говорится, ничего не попишешь – придется с этим жить!), что у вас действительно мышечный зажим – попробуйте представить на верхушке головы огромный карандаш, которым вы мягко, очень мягко и осторожно рисуете восьмерки где-то в районе потолка – от плеча к плечу, потом в обратную сторону, потом спереди назад, потом ромашкой… Это должно выполняться сначала чрезвычайно медленно и понемногу, траектория восьмерки тоже сначала маленькая, постепенно рисуется все больше и больше по величине, насколько позволит шея, «трудные» участки в таком ритмичном покачивании со временем становятся как бы «смазанными» и шея раскрепощается. Это достаточно безопасное упражнение, но потребуется терпение, вспоминать о нем лучше несколько раз за день, но не переусердствовать, делать «по ощущениям», пока приятно. -------------------- От улыбки станет всем светлей.
|
||
ANNAmain |
Дата 10.08.2011 - 01:53
|
Мне всегда импонировали образные описания. Главное что тут уже не нанесешь вреда себе, ведь пока удерживаешь образ - работает детское осознание, есть мягкость, настроение, а значит тело будет чувствовать как действовать, или как не действовать. Мне кажется, практиковать надо после небольшого расслабления, а еще лучше медитации.
А если еще музыку подобрать, чтобы держать ритм, то будет намного лучше! Ну расскажи, как идет практика? ![]() -------------------- |
free_mari |
Дата 11.08.2011 - 21:45
|
||||||||
а ведь действительно... Начала вспоминать свои ощущения, когда делала образные упражнения для глаз. Это были моими самыми любимыми упражнениями. А я это упражнение для шеи, кстати, без образа делала. Теперь и ради настроения буду с образом делать ![]()
Думаю, да, так само эффективно будет. А после не сразу напрягаться. В частности не напрягать лицевые мышцы.
Делаю хоть раз в день. Как оказалось, слабоватые у меня задние мышцы шеи, потому что очень сильные и глубокие ощущения, особенно в затылке. Как будто голова на место становится ![]() Экспериментирую с разным положением подбородка при выполнении. Еще заметила, что на глазные мышцы это упражнение действует. Глаза как-то по-другому смотрят. А какие эмоции какие напряжения в теле и мимике вызывают тоже наблюдаю и записываю. -------------------- От улыбки станет всем светлей.
|
||||||||
ANNAmain |
Дата 12.08.2011 - 11:26
|
Записи - это здорово! А программа каждый раз одинаковая или меняется?
У меня был интересный опыт, связанный с ленью и занятостью. Я пока себе спец.балкон не сделала, где все готово в любой момент - приходилось расчищать комнату, где рисую, это не всегда можно сделать, ну и пропускала занятия. Так вот - при той же программой с пропущенной неделей йога идет по-другому. Свежее что ли. Поэтому мне показалось, что нужно несколько разных программ. Чтобы тело не запоминало старые стойки и исполнение, а находило новое и улучшало работу. -------------------- |
free_mari |
Дата 14.08.2011 - 23:08
|
||||
Ничего не меняла пока. Только думала, что может добавить новых движений: круг порисовать с разным диаметром, спираль.
Мне кажется, что в дополнение к йоге нужна какая-то динамика. Напишу про это в теме йоги. -------------------- От улыбки станет всем светлей.
|
||||
ANNAmain |
Дата 15.08.2011 - 08:55
|
Можно например распределить по времени суток разные программы. Сурья Намаскар лучше идет утром, и динамичесие упражнения тоже. Можно по дням недели или даже по настроению иметь какие-то упражнения, или скажем специфическую музыку.
Я вообще сторонник моно-программ, и свою первую программу йоги делала года полтора без изменений, однако практика показывает что телу нужно больше, а главное оно хочет и может. А как насчет спросить его, что ему нравится? И послушать ответ! ![]() -------------------- |
NickyVDic |
Дата 16.01.2016 - 18:10
|
Offline Новичок Профиль Группа: Новичок Сообщений: 7 ![]() |
на мой взгляд, надо рассматривать не эмоции, а ситуации, в которых они возникают. У нас есть такая тема на форуме, "помоги себе сам" - там Проня и рассматривает эти ситуации. Ведь например такая эмоция, как страх, иногда приносит большую пользу - спасает жизнь... все зависит от ситуации... и еще, разве одиночество - это эмоция? это состояние человека...
|
FreeCat |
Дата 17.01.2016 - 02:28
|
||
Offline![]() след, уводящий в хаос ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Root Сообщений: 8099 ![]() |
И как ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |