![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Mary_Ter |
Дата 24.05.2010 - 04:25
|
Offline![]() Начинающий ![]() Профиль Группа: Начинающий Сообщений: 20 ![]() |
Мне эта тема близка. Я живу в 20-миллионном мегаполисе - г.Шанхай, хотя бы дома хочется натурального по максимуму. Предлагаю поделиться вашими находками в этой области, а также полезными ссылками!
Вот что я регулярно использую (то, что помню прямо сейчас, остальное потом добавлю): 1. Масло (персиковое, абрикосовой костички, ши, иногда оливковое при большой сухости) на мокрое лицо после умывания - вместо крема. Впитывается быстро, остатки можно снять, но обычно остатков нет. Не знаю, в тему или нет натуральной косметике, но утром вместе с этим же маслом вмазываю в область между бровями (у меня там морщинка), носогубные складки, на нижние веки одну капсулу витамина А на масляной основе. Результат приятный. Но на ночь не стоит оставлять, может быть мини-отек. 2. Маски из всего 3. Скраб из молотого кофе. Пара ложек кофе с горкой+чуть масла (оливкового, кокосового, любое другое тоже пойдет), 2-3 капельки эфирного - и скрабьтесь на здоровье. У меня обычно это целая процедура. Так что параллельно включаю аудиокнигу или подкаст. После обмазывания и наскрабливания надо посидеть минут 10, чтобы все эти вещества подействовали на кожу. Затем смысваем. 4. Чай вместо тоника. После умывания (мне достаточно просто водой) параллельно с чтением френд-ленты пью чай (улун, зеленый, пуэр), отливаю в отдельную чашечку, и с помощью ватного диска несколько раз протираю лицо. Потом уже втираю в кожу пару капель масла из пункта 1., предварительно смешав его с капелькой чая, чтоб получилась эмульсия. А теперь ссылки (тоже буду добавлять со временем): 1) здесь http://www.syroedenie.com/forum/printthread.php?tid=2228 народ рассуждает о натуральной косметике (средства для очищения лица и тела, моющие средства, дезодоранты и т.д.), делится рецептами, спорит об этичности.. 2) http://kalinji.livejournal.com/ - аюрведические рецепты с подробным описанием |
Mary_Ter |
Дата 27.05.2010 - 11:11
|
и еще один рецепт, очень простой. Вообще мой принцип - чем проще и меньше шагов - тем лучше:
Маска для волос (укрепление, питание): кокосовое масло подогреваю на водяной бане, чтобы расплавилось до жидкого состояния. Втираю в волосы, массирую кожу головы. Зимой обматываю горячим полотенцем (можно нагреть утюгом, на батарее (у меня нет ![]() |
Windy |
Дата 27.05.2010 - 22:33
|
Offline Начинающий ![]() Профиль Группа: Начинающий Сообщений: 40 ![]() |
Я вот хочу попробовать масло зародышей пшеницы от секущихся кончиков. Говорят помогает
![]() |
ANNAmain |
Дата 27.05.2010 - 23:41
|
Offline![]() Boss ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Boss Сообщений: 613 ![]() |
Да что такое это ши?
Я тут читала, что масла наружно для разных участков кожи надо выбирать аккуратно. Для лица должна быть фантастическая очистка масла. Говорили мне устно - не та сейчас фирма Stix, но не сказали которая та. ![]() -------------------- |
Mary_Ter |
Дата 28.05.2010 - 04:07
|
ши еще под названием карите мелькает. http://maslo-shi.livejournal.com/tag/%D1%8...%BA%D1%82%D1%8B. Оно не относится к эфирам, скорее к базовым или тем, что можно использовать отдельно сами по себе.
|
Mary_Ter |
Дата 6.07.2010 - 22:49
|
по телевизору, а потом и по сети прошла вот такая передача-страшилка про бытовую химию. Несмотря на то, что показало все довольно однобоко (вариантов выхода показывают минимум, да и то убогонько как-то), задуматься заставляет многих. Вот здесь ссылка на видео:
http://www.liveinternet.ru/users/persik13/post129774303/ |
FreeCat |
Дата 7.07.2010 - 05:44
|
Offline![]() след, уводящий в хаос ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Root Сообщений: 8099 ![]() |
Mary_Ter
Ну если НТВ-шная, то там действительно однобоко ![]() |
Mary_Ter |
Дата 7.07.2010 - 09:32
|
НТВ-шная, со страшилками, все как полагается
![]() |
FreeCat |
Дата 7.07.2010 - 10:26
|
Offline![]() след, уводящий в хаос ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Root Сообщений: 8099 ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |