[ Галерея ] - [ Поиск ] - [ Пользователи ]
Полная Версия: Я - Писатель.
King
Раз. Раз. Раз.
FreeCat
И laugh.gif ?
ANNAmain
Это что - полезная книга испытателя микрофона? smile.gif smile.gif smile.gif Вы предметный вопрос в теме задайте. А то как отвечать, кроме
-Два! Два-а-а-а-а!!!
laugh.gif
King
Три, четыре. Анна, а с чего начинается само написание книги. Вообще, я думаю что сначала нужно продумать о чем, собственно, будет книга(концепция). Потом необходимо создать костяк или сюжетную линию. Разбить ее на этапы. И разобраться в каком этапе - что хочешь рассказать читателю. Это оптимальнее сделать в качестве списка тезисов. blink.gif Также необходимо придумать и продумать необходимые "выражения" - чтобы наполнить книгу юмором и под его эгидой "протолкнуть" свои дельные практические мысли. А делается это для того чтобы информация воспринималась легче и не отторгалась. Книга, вообще, планируется быть написана по здоровью.
King
Ну, что, типа правильно?
FreeCat
King
Возьми пример с Гайдара rolleyes.gif ...
ANNAmain
King, в сущности вы описали детальный процесс. Вполне можете и начинать smile.gif . Обычно если есть подобные планы - книга уже будто готова сама написаться, ваше дело врачебное - помочь и не навредить.
А вот когда вы уже начали, может быть куча вопросов. Вам интересно одно - а читателю, мжет, другое. Вам кажеся, что надо сделать сценарий так - а читатель воротит нос: Чё так многабукаф-то? Надо проще писать, покороче...
И так далее. ПОэтому возникает сразу вопрос баланса. Книга хочет быть одной. НО вы можете вдргу понять, что в таком виде она вряд ли пробьется. Значит, надо что-то менять. А что? А что, чтобы не было очевидно? А каким образом сделать нечто не разового прочтения? А что надо, чтобы воспринималась ие=менно так?
Сколько рассказывать на пальцах - а что оставить наподумать? А как подтолкнуть к нужной мысли?..
А что, если нига логически кончилась, на самом деле все уже сказано - но объективно читателю нужно больше примеров... Диалогов?.. А что вообще ему нужно?..
FreeCat
ANNAmain
Цитата
А что вообще ему нужно?..

.. зависит от направленности книги rolleyes.gif ...
ANNAmain
Зависит от читателя... независимо отнаправленности читатель может жаждать развлечения, информации, определенного стиля или просто время провести.
King
Нельзя ли совместить это все в одном флаконе? Думаю, можно.
LenaPuck
Анна, еси можно вопрос? Я в интернете совсем новичок поэтому некоторые ответы отправляла не правильно. Они пропали?
ANNAmain
King , совместить можно - я так и делаю. Иногда грустно думаю - вот, слишком много получается оживляжа. Но люди говорят, так легче воспринимается текст. Хорошо - значит будет оживляж. Это как съемки фильма - не все эпизоды любимы режиссером, но они целесообразны.
Хотите так же?
LenaPuck , если вы не видите своих ответов в форуме - наверное они пропали, увы. Попробуйте еще разок! Получится!

King
А куда деваться?
ANNAmain
King , деваться некуда - это общепринятый стиль мышления уже. На уровне первого подхода работает хорошо, чтои радует! smile.gif
SemenOV
Дело не в "напивался". По интервью можно получить представление, что думает писатель о жизни и о себе. Если мне эти его высказывания покажутся интересными - я могу заинтересоваться его книгами; если же нет или если наши взгляды окажутся очень разными - вряд ли я захочу "продолжать знакомство".
ANNAmain
Цитата (SemenOV @ 10.11.2010 - 09:10)
Дело не в "напивался". По интервью можно получить представление, что думает писатель о жизни и о себе. Если мне эти его высказывания покажутся интересными - я могу заинтересоваться его книгами; если же нет или если наши взгляды окажутся очень разными - вряд ли я захочу "продолжать знакомство".

Интервью - это манипулятивная технология. Заранее обдумывается, какие будут вопросы ик ак на них отвечать. В конечном итоге ответ несет около 10-30% мнения автора - и остальное как пиарная единица, а именно что может понравится целевой аудитории. Так что...
silvercat
если не знаешь о чем писать не пиши
Ответ:

 Включить смайлики? |  Включить подпись?
Здесь расположена полная версия этой страницы.